В Волгограде будут судить помилованного бойца ЧВК «Вагнер» за угрозы


Суд. Фото: Racool_studio | freepick.com

Судебный процесс прошел в Краснооктябрьском районном суде. Заседания было в закрытом формате.


В Волгограде в районном Краснооктябрьском суде 5 декабря закрыли заседания по делу о массовых угрозах со стороны бывшего бойца частной военной компании «Вагнер» Арсена Мелконяна. Об этом сообщает издание «Блокнот».


В частную военную компанию «Вагнер» Арсен Мелконян попал после того, как был объявлен набор в ряды бойцов из колоний тюремного заключения, где житель Волгограда оказался после того, как совершил убийство из-за ссоры в чате.


Вернувшись из зоны боевых действий Мелконян получил помилование, однако попал в следственный изолятор из-за того, что он начал писать сообщения с угрозами матери своего ребенка и судье, которая огласила приговор после проведенного расследования относительно убийства Романа Гребенюка. После попадания в изолятор, «вагнеровец» попытался нанести физический вред сотруднику ФСИН.


После этого было возбуждено дело, однако судебное заседание сразу начать не удалось, поскольку территориально заседание должен был проводить Центральный суд Волгограда.


Но потерпевшая судья работает в нем, поэтому дело передали Краснооктябрьскому районному суду.


Как отмечает издание, судебный процесс по делу «вагнеровца» прошел в закрытом формате из-за того, что в числе свидетелей присутствует несовершеннолетний ребенок, а одна из потерпевших — судья.


Судебное заседание провел Юрий Третьяков, сын бывшего главы Волгоградской Академии Министерства внутренних дел России Владимира Третьякова.