Экономист Клепач: Рост ВВП в России по итогам 2023 года может составить 2,7%

В России по итогам 2023 года ожидается рост ВВП. По информации главного экономиста госкорпорации развития ВЭБ.РФ Андрея Клепача, прогнозируемый показатель - 2,7%.

Источник изображения: Pxfuel.com

Своим мнением по поводу роста валового внутреннего продукта России специалист поделился за кулисами форума «Зерно Сибири». По словам Клепача, ВВП может вырасти по итогам текущего года на 2,7% благодаря увеличению потребительской активности, объема инвестиций и развития отечественной промышленности. В стране растет спрос на услуги. Инвестиции могут увеличиться на 2,2%. В свою очередь заметно развивается промышленный сектор и дело не только в оборонных предприятиях, также заметен рост в машиностроении и пищевой отрасли. В промышленности ожидается рост в районе 15%.
Андрей Клепач напомнил, что Москва активно занимается развитием новых рынков сбыта, которыми становятся дружественные государства. Немало договоров было заключено по результатам саммита Россия - Африка. Ожидается выстраивание логистических путей для поставок продовольствия и других товаров и рост экспорта в ряд стран.
Источник: tass.ru