О чём объявит Владимир Путин в первых числах октября 2023 года

О чём объявит Владимир Путин в первых числах октября 2023 года


Президент Российской Федерации Владимир Путин довольно часто обращается к российскому народу. В той или иной ситуации глава страны спешит успокоить и подбодрить россиян, либо поведать о новых планах на развитие. И осень 2023 года не станет исключением — в начале октября Владимир Владимирович опять обратиться к русской нации. Об этом пишет новостное агентство Пронедра.

О чём объявит Владимир Путин в первых числах октября 2023 года


В октябре текущего года предстоит событие, которое является ключевым для общественности — президент России Владимир Путин собирается выступить с наиболее важной публичной речью. Известный экономист и эксперт по государственному управлению Михаил Хазин обнародовал свой прогноз в эфире телеканала «Царьград».



Он утверждает, что к концу осени у российского лидера будет полностью разработан стратегический план, определяющий ход президентской кампании в России, которая должна завершиться голосованием в марте 2024 года. Основным требованием данного длительного процесса является установление прочной социально-экономической стабильности в стране. Без достижения этой цели результаты выборов для правящего класса не могут быть гарантированы на 100%.

Это значит, что в октябре Путин должен не только получить от своих ключевых подчинённых предложения по тому, как вся государственная машина будет действовать в течение ближайших нескольких месяцев — вплоть до голосования, но и утвердить эту программу действий публично. Открытая речь президента, обращённая ко всем гражданам страны, должна послужить неким финальным элементом, венчающим подготовку этого плана и закрепляющим его реализацию путём всеобщего оглашения. После того, как Путин произнесёт эту речь, где будут расставлены все акценты и приоритеты, изменить стратегическую линию действий всего госаппарата на дистанции ближайших нескольких месяцев будет уже фактически невозможно без потрясений.

К чему еще готовится


Речь президента в октябре, о которой ранее говорил Хазин, будет определяющей для жизни страны на протяжении не менее полугода, а возможно, и на более длительный срок из-за административной инерции. Именно из-за высокой значимости предстоящего выступления Путина в середине осени экономист призывает россиян ждать этого события и не упускать его, так как изложенные в речи главы государства тезисы станут принципами, которыми будут руководствоваться все российские чиновники в своей работе до конца президентской кампании в марте следующего года. Таким образом, понять суть выступления Путина будет крайне важно как для представителей элиты, так и для обычных граждан.

В свете определяющей роли грядущей речи президента нельзя исключать возможность, что именно во время ее провозглашения Путин объявит о долгожданных кадровых переменах во властной вертикали и, возможно, на верхних этажах. Например, весьма вероятным является сценарий, при котором президент решит заменить нынешнюю либеральную команду из финансового блока российского правительства и назначит на их место других специалистов в руководстве Минфина и Центрального банка, способных не только предотвратить дальнейшее погружение нашей экономики в углубляющийся кризис, но и обеспечить стабильные темпы экономического роста. Нынешние либералы, которые контролируют экономическую и финансовую политику страны, уже не в состоянии этого сделать.

Поэтому ждите выступление Путина в октябре, как призывает Хазин. После него всем станет ясно, в каком направлении пойдет развитие России. Будем ли мы продолжать следовать либеральному подходу в восстановлении нашей экономики или же перейдем к более подходящим для нас методам обеспечения ее развития. Осеннее выступление президента будет определять основной вектор социально-экономического, политического и административного переустройства России в ближайшей перспективе на несколько кварталов вперед. Это, безусловно, будет самым важным выступлением Путина с начала 2022 года. Оно подведет итоги всех достижений и неудач, произошедших за этот период, и наметит направления развития на следующий цикл.