Когда закончится война: Полковник спрогнозировал сроки окончания контрнаступления Украины


Полковник в отставке Анатолий Матвийчук, военный эксперт, считает, что контрнаступление ВСУ скоро подойдет к концу.


Он утверждает, что на данный момент у украинской группировки уже исчерпаны наступательные возможности, и они не в состоянии сделать больше ничего. Военный эксперт назвал возможные сроки завершения военной кампании и объяснил, от каких факторов это будет зависеть.


Он считает, что все будет заканчиваться с наступлением осенне-зимнего периода, когда Украине начнут испытывать трудности с поставками боеприпасов, горюче-смазочных материалов и снабжения. Полковник в отставке уверен, что к концу сентября вся ситуация будет завершена.


В начале июня Украина начала контрнаступление, и на данный момент президент республики, Владимир Зеленский, заявил, что украинские силы стремятся развить боевые действия. Он отметил, что контрнаступление является очень сложным процессом, особенно из-за того, что территории сильно заминированы. Тем не менее, Зеленский добавил, что на некоторых направлениях украинские военные уже добились успехов.


Однако в России неоднократно заявляли, что действия Украины не привели к желаемым результатам. Возможно, это связано с тем, что на момент контрнаступления украинской группировке уже не хватает наступательной силы и ресурсов.