Мощные взрывы прогремели в Кривом Роге, в области объявлена воздушная тревога

Мощные взрывы прогремели в Кривом Роге, в области объявлена воздушная тревога

Вооруженные силы Российской Федерации в ходе специальной военной операции (СВО) продолжают наносить высокоточные удары по военным объектам на территории Украины. Регулярно в ряде украинских областей слышны взрывы и звуки воздушной тревоги.

Сегодня, 28 августа, ранним утром поступила оперативная информация из Кривого Рога. Здесь прогремело несколько взрывов. Украинские СМИ сообщают о работающей воздушной тревоге в Днепропетровской области.

Ранее, как уточняет "Газета.Ru", в регионе в темное время суток уже были слышны взрывы.

"Сообщается о взрывах в Кривом Роге", - говорится в сообщении украинского телеканала ТСН в Telegram.

Также о взрывах в городе написало украинское издание "Зеркало недели". Какие-либо уточняющие подробности не приводятся. Украинские журналисты поясняют, что местные власти пока не выступили с комментариями по поводу случившегося.

По предварительным данным, для атаки использовали ракеты морского базирования "Калибр". Они были запущены из акватории Черного моря.

Накануне поступила информация о том, что ночью 27 августа серия взрывов прогремела в Николаевской, Черкасской и Кировоградской областях Украины. Помимо этого высокоточные удары пришлись по украинским военным объектам в Хмельницкой, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Российский президент Владимир Путин 24 февраля прошлого года объявил о начале военной спецоперации на Украине, которая стала вынужденной мерой для защиты населения Донбасса от восьмилетнего геноцида со стороны киевского режима.

Ранее наш сайт N4k.ru сообщал о том, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили украинский беспилотник на подлете к Москве. Инцидент произошел в небе над Люберецким районом Московской области.