Киев сегодня, 22 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на данный момент


Киев сегодня, 22 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на данный момент
Контрнаступ ВСУ аукнулся киевскому режиму Зеленского большими потерями среди украинских солдат, а также вызвал расстройство у западных хозяев. Тем не менее, украинские боевики продолжают засылать диверсионные группы в регионы России, чтобы устроить теракты. ВС РФ в свою очередь продолжают наносить массированные ракетные удары по Украине, в том числе и по Киеву.

Массированный удар по Украине 22 августа, новости последнего часа


В пресс-центре Якимкин сообщил, что подразделения «Запада» успешно справились с контратаками украинцев, нанеся значительные потери ВСУ. Офицер также поделился информацией о продолжающемся наступлении штурмовиков ЗВО в районе Ольшана. Было совершено несколько авиаударов по резервам военных подразделений, а контрбатарейная борьба привела к разрушению нескольких боевых машин и минометных расчетов.


Вражеские силы совершили шесть наступательных операций в Петропавловке и Новоселовском районах, используя 14, 115 и 67 механизированные бригады. Однако благодаря эффективному огневому сопротивлению со стороны артиллерии, все контратаки были отражены. Согласно информации, предоставленной Якимкиным, украинские вооруженные силы понесли потери в размере не менее 40 солдат. Эту информацию передает РИА Новости.


Расчеты «Градов» ЗВО уничтожают замаскированные объекты националистов на Купянском участке. Важную роль играет точное наведение. В этом артиллерии «Западной» группировки помогают расчеты дронов. Смертоносные «Грады» действуют быстро и слаженно. По команде выпускают 122-мм осколочно-фугасные снаряды, накрывающие большие площади огнем.


Секретарь СНБО заявил, что Украина примет иностранных пилотов F-16


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов утверждает, что Киев приветствует опытных иностранных пилотов истребителей F-16, которые не проходят службу в ВС на родине. Его слова передает британская газета Times, — пишет «Российская газета».


«Киев готов принять любых опытных иностранных пилотов, не служащих в вооруженных силах своей страны», — цитирует издание секретаря СНБО.


По словам Данилова, украинское законодательство не препятствует работе иностранных летчиков на киевский режим. К тому же политик ожидает проявления инициативы со стороны западных пилотов с «украинскими корнями», которые «добровольно» сядут за штурвал истребителей F-16.


Взрывы в Украине сегодня 22.08.2023, последние новости: в Киеве заявили об ударах по Кривому Рогу и Запорожью


Несколько взрывов прогремели в Кривом Роге. Соответствующую информацию публикует украинское издание «Зеркало недели». Об этом передает РЕН ТВ.


Подробности произошедшего пока неизвестны.



 



В настоящее время в Днепропетровской области объявлена воздушная тревога.


Ранее сообщалось о мощных взрывах в Сумской области на северо-востоке Украины.


Позднее серия мощных взрывов раздалась в Запорожье.


Обстановка в Киеве, свежие новости 22 августа: Киев закрыл иностранным СМИ доступ на фронт из-за провала наступления


Киев запретил иностранным журналистам находиться на линии фронта, возможно, из-за высокого уровня потерь среди личного состава и отсутствия результатов наступления, сообщило швейцарское издание Temps.


«Нахождение на линии фронта теперь полностью запрещено, если, конечно, они (журналисты. — Прим. ред.) не имеют письменного разрешения от главнокомандующего вооруженными силами Валерия Залужного», — говорится в статье. Об этом сообщает РИА.


Издание уточнило, что директива об ограничении доступа на линию соприкосновения вступила без предварительных предупреждений.


«Это связано с тем, что на поле боя и в рамках контрнаступления, начавшегося в начале июня, бои ведутся с многочисленными жертвами, а украинские силы не смогли прорвать российскую оборону», — добавила газета.