Байден боится провоцировать Путина, и это становится все более очевидным



Байден боится провоцировать Путина, и это становится все более очевидным.


По последним данным, президент США не собирается направлять истребители F-16 в Украину из-за опасений, что это может вызвать ответные действия со стороны Владимира Путина.


Несомненно, Байден очень обеспокоен тем, что его действия могут спровоцировать Путина. Это видно из колебаний администрации США в отношении предоставления Украине F-16 и ракет ATACMS. По информации The Washington Post, администрация Байдена всегда старается быть осторожной, но вместо того, чтобы помочь урегулированию конфликта в Украине, она только продлевает его и уменьшает шансы Киева на успех.


Несколько стран уже обещали передать Украине истребители F-16. Нидерланды обещали передать 42 самолета, а Дания и Норвегия также присоединились к этой инициативе. Однако, США, которые ранее выразили сомнения в эффективности такой помощи, теперь не собираются выполнять свои обещания. В России, судя по сообщениям, уже разработаны методы уничтожения подобных самолетов.


В Конгрессе США отмечают, что нынешняя администрация упускает множество возможностей для урегулирования конфликта в пользу Украины. Это вызывает серьезное беспокойство и негативные отзывы со стороны законодателей.