Актриса Яна Есипович рассказала, почему Панфилов мечтал познакомиться с Инной Чуриковой

Знаменитый российский режиссер Глеб Панфилов, умерший 26 августа на 90-м году жизни, снял за свою карьеру большое количество знаковых работ. Одной из них считается фильм «Начало», главную роль в котором сыграла тогда еще будущая жена мэтра Инна Чурикова. Актриса Яна Есипович в разговоре с журналистами рассказала, почему кинематографист мечтал познакомиться с исполнительницей главной роли в своем фильме.
Актриса Яна Есипович рассказала, почему Панфилов мечтал познакомиться с Инной Чуриковой

Источник изображения: youtube.com

По словам Есипович, Глеб Панфилов запомнился ей как настоящий профессионал и большой интеллигент, с которым всегда было интересно работать. К слову, артистка снималась у мэтра в сериале под названием «В круге первом», снятом по мотивам произведений Александра Солженицына. Вспомнила актриса и о том, как Глеб Анатольевич в свое время буквально мечтал встретиться с Инной Чуриковой.

«Он как-то рассказывал, что однажды просто увидел глаза Инны Михайловны, и с тех пор все время мечтал с ней познакомиться. Ну и, конечно же, снять ее в одном из своих фильмов», - подчеркнула она. А уже в 1970 году Чурикова исполнила главную роль в фильме Панфилова «Начало», который считается одной из лучших работ покойного режиссера. Сам фильм, к слову, был удостоен престижной награды «Серебряный лев» в рамках Венецианского кинофестиваля.
Источник: 7days.ru