Список артистов, вернувшихся в Россию после критики СВО, появился в Сети

В Сети появился список артистов, которые вернулись в Россию после критики спецоперации и отъезда за рубеж. Перечень появился на страницах издания NEWS.ru.

Источник изображения: Youtube.com

В список попал Иван Ургант. Звездный ведущий Первого канала не поддержал спецоперацию на территории Украины, поэтому уже в марте 2022 года отправился в Израиль. В Россию шоумен вернулся через месяц. Попала в список также Ксения Собчак. Вместе с сыном Платоном весной она улетела в Израиль, однако вскоре вернулась в Россию. Знаменитость после этого сообщила, что никогда не собиралась покидать родную страну навсегда. Уехал из Москвы также Александр Ревва. Он вернулся в столицу в сентябре 2022 года и сразу активно влился в светскую жизнь. Оскар Кучера тогда сообщил, что его товарищ не планировал эмигрировать, он находился на отдыхе в Испании.
Попал в список также историк моды Александр Васильев. Эксперт имеет гражданство Франции и Литвы. В феврале 2022 он раскритиковал действия Кремля и отправился в Париж, однако уже в марте вернулся в Москву и продолжил работать над модными проектами. Рома Билык, более известный как солист группы «Звери» Рома Зверь в 2022 году критиковал спецоперацию, однако затем выступил с концертом в Донбассе. Все посты, которые критикуют СВО, артист в социальных сетях удалил.
Стоит отметить, что россияне отнеслись к возвращению бежавших знаменитостей неоднозначно. Продюсер Леонид Дзюник не поверил в искренность звезд, которые изменили позицию, а Дмитрий Певцов заявил, что они должны возвращаться только после извинений перед гражданами.
Источник: news.ru