Эксперт Эльдар Муртазин допускает подорожание iPhone по итогам года в России на 20%

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эксперт Эльдар Муртазин допускает подорожание в России новых моделей iPhone по итогам года на 20%. Также вырастет стоимость и другой продукции корпорации Apple

Источник изображения: trustedreviews.com

Аналитики рынка высоких технологий прогнозируют подорожание продукции производителей смартфонов и других подобных гаджетов. Эксперт Эльдара Муртазина считает, что ценники на телефоны от «яблочного» бренда также до конца 2023 года пойдут вверх. В зависимости от рынка это будет в среднем 12-13 процентов. На территории же Российской Федерации вследствие изменений курса валют этот показатель составит 20 процентов.

Это на 8 процентов выше, чем было зафиксировано в прошлом году, причиной нынешнего роста цен является нестабильность в сфере глобальной экономики. Также влияет на индустрию повышение стоимости компонентов для производства новых смартфонов. Еще один фактор, влияющий на подорожание iPhone нового поколения – сокращение производства.

Стоит отметить, что еще начиная с марта прошлого года Apple приостановила отгрузку товаров в дилерские центры в России. После смартфоны и другие устройства бренда из Купертино включили в перечень товаров, разрешенных для ввоза по схеме параллельного импорта. При этом, поскольку цены на iPhone повысились по всему миру, российским торговым сетям не удастся избежать переоценки товара в сторону подорожания.
Источник: 1prime.ru