Поберегите свои вещи: что нельзя стирать в режиме быстрой стирки

Поберегите свои вещи: что нельзя стирать в режиме быстрой стирки
Что нельзя стирать в режиме быстрой стирки / фото: freepik.com
В быстром режиме лучше не стирать постельное белье и полотенца. Такая стирка не принесет нужного результата и может достаточно сильно навредить изделиям. Обратить внимание стоит на то, что практически во всех стиральных машинках современного образца присутствует режим быстрой стирки. С его помощью можно сэкономить время, ведь отнимает он не более получаса.
Об этом сообщают Новости Планеты.

Данный режим имеет не только положительные, но еще и отрицательные моменты. Некоторые вещи противопоказано стирать в быстром режиме, несмотря на то, что это может казаться очень удобным. Они либо слишком плохо выстираются, либо же и вовсе будут повреждены.

Слишком грязные вещи

В большинстве случаев вещи в быстром режиме будут стираться при температуре не более 40 градусов. Причиной есть то, что вода просто не успевает нагреться до более высоких отметок. Именно поэтому справиться со слишком сильными загрязнениями такой режим не сможет. Идеально подойдет быстрый режим для того, чтобы освежить вещи. Если все же времени нет и нужно постирать вещи быстро, то предварительно их лучше замочить минимум на 20 минут в воде с добавлением пятновыводителей или моющего средства. Слишком сложные пятна обязательно натираются мылом.

Полотенца и постельное белье

Быстрая стирка не позволит при низкой температуре отстирать постельное белье, полотенца. Кроме того, в таком случае не убиваются пылевые клещи, которые могут погибнуть исключительно при температуре не ниже 60 градусов.
Еще одной причиной есть то, что подобные вещи впитывают в себя много воды и стиральная машинка не имеет достаточного количества времени для равномерного распределения их по барабану. Именно поэтому существует большой риск того, что подобная стирка может закончиться поломкой устройства.

Деликатные или тонкие ткани

Тонкие, деликатные ткани обязательно стираются в ручную, ведь в стиральной машинке они запросто могут испортиться. То же самое можно сказать о достаточно изношенных вещах. Не всегда они способны выдержать весьма интенсивный процесс стирки.