Массовая атака вражеских дронов на центральную часть России: Обновленная карта военной операции на Украине 30 августа 2023 года

Массовая атака вражеских дронов на центральную часть России: Обновленная карта военной операции на Украине 30 августа 2023 года

Источник: warfiles.ru
Сегодня ночью враг применил новую тактику террора. Вражеские беспилотники атаковали Крым и российские города. Аэропорты Москвы были закрыты на прием и вылет самолетов, аэропорт Шереметьево уже возобновил функционирование, Внуково и Домодедово по-прежнему не работают.

В Дзержинском районе Калужской области произошло попадание БПЛА в пустой резервуар для хранения нефтепродуктов — губернатор региона Владислав Шапша. В результате произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано. Пострадавших нет.

Сводка на утро 30 августа 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


«Ночью ВС России нанесли удары по Киеву – сообщается о поражении шести объектов противника. Из Одесской и Кировоградской областей также сообщают о взрывах, ряд которых вызван падением украинских ракет ПВО.

▪️ВСУ ночью организовали массовый налёт БПЛА на Псковскую, Орловскую, Рязанскую, Калужскую, Московскую области и город-герой Севастополь. Большинство дронов уничтожено. На военном аэродроме в Пскове два Ил-76 сгорели, два – повреждены. Местные СМИ пишут о пожаре в месте дислокации 2-й бригады спецназа ГРУ. По предварительным оценкам, только в сторону Пскова враг запустил 21 дрон. В Брянске засняли удар по заводу «Кремний ЭЛ», производящему микроэлектронику.

▪️В полночь в Черном море наш самолет уничтожил 4 лодки врага и 50 человек личиночного состава на них: не исключено, что противник вынашивает планы новой высадки в Крым.

▪️На Запорожском фронте ВСУ продолжает атаки на линии Работино-Вербовое. В Работино враг вводит тяжелую бронетехнику: у села уничтожен один «Леопард» и несколько бронемашин. ВС России ввело в бой находившиеся на доукомплектовании подразделения, ранее сменённые 7 ДШД. Идут тяжелейшие кровопролитные бои.

На данном участке фронта вскрыты признаки изменения стратегии ВСУ: после открытого недовольства Западом результатами украинской стратегической наступательной операции противник стягивает все силы в ударный кулак, стараясь достичь успеха до осенней распутицы.

▪️На Херсонском направлении уничтожены лодки, на которых противник пытался высадить десант на острова в пойме р. Днепр.

▪️Продолжаются бои у Клещеевки южнее Артемовска (Бахмута).

▪️Обстрелян Кореневский район Курской области, в Брянской области ВСУ обстреляли из РСЗО н.п. Климово: 6 человек ранено, в т.ч. дети. Не прекращаются обстрелы Белгородской области. В ДНР от огня ВСУ погибли трое мирных жителей».

Враг нанес удар по военному аэродрому Пскова





Военно-транспортные самолеты Ил-76 загорелись в Пскове, сообщается на сайте регионального главка МЧС.
«Двадцать девятого августа в 23.28 поступило сообщение о возгорании воздушных судов военно-транспортной авиации Ил-76 в Пскове», — говорится в сообщении.

В ликвидации последствий задействовали 21 единицу техники и 65 человек.
сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией»  Владимир Рогов.

Атака морских беспилотников в Севастополе


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в силы Черноморского флота отражают атаку беспилотных аппаратов около центральной бухты Севастополя.

Спустя час он сообщил, что силы противоподводно-диверсионного обеспечения закончили работу в акватории, пока точной информации о количестве и типе уничтоженных целей нет.

Заявление Минобороны РФ об атаке дронов



  • Ночью 30 августа пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам в России.

  • Дежурными средствами ПВО 3 украинских дрона сбиты над территорией Брянской области и еще один БПЛА над территорией Орловской области.

  • 30 августа около 00.00 мск самолетом морской авиации Черноморского Флота в акватории Черного моря уничтожены четыре быстроходных военных катера с десантными группами военнослужащих украинских сил специальных операций общей численностью до 50 человек.

  • Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Калужской области.

  • Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Рязанской области.

  • Сегодня около 3 часов 30 минут мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

  • Беспилотный летательный аппарат был перехвачен и потерпел крушение над территорией Рузского района Московской области.


Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 29 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«Русские бойцы, выбивая боевиков из очередного опорника, обнаружили там пыточную камеру с обезглавленным телом нашего морпеха из 155-й бригады. Тело было изрезано, а голова сожжена. Подобные действия со стороны ВСУ уже давно стали нормой и не вызывают удивления, даже несмотря на осуждение ООН.

⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️Сватово-Кременное направление

Продолжается наше наступление в районе Синьковки. ВСУ попытались контратаковать у Торского, но были встречены огнем русской артиллерии.

⚫️ Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются бои за Работино. На Времевском выступе наши бойцы держат оборону в районе Приютного.

? Русская армия уничтожила воинский эшелон на Донецком направлении. Были уничтожены вагоны с БК, около 30 боевиков и до 10 единиц вражеской техники».