Диетолог Лушникова рекомендовала употреблять орехи для снижения угрозы болезни Альцгеймера

Орехи - очень полезный для здоровья продукт, поэтому их следует ввести в рацион на постоянной основе, особенно с учетом того, что они снижают угрозу развития болезни Альцгеймера. Такую рекомендацию озвучила диетолог и терапевт Ольга Лушникова.

Источник изображения: Pixabay.com

По словам медиков, регулярное употребление в пищу орехов позволяет нормализовать липидный профиль, снизив уровень так называемого «плохого» холестерина и повысив показатели «хорошего». Это снижает угрозу развития атеросклероза и заболеваний сосудов и сердца. Орехи улучшают работу головного мозга, защищая от болезни Альцгеймера, а также оказывают благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи. Данный продукт также поддерживает работу ЖКТ. Орехи помогают заботиться о щитовидной железе и способствуют усилению иммунитета. Более того, они замедляют рост новообразований и положительно влияют на половую функцию представителей обоих полов.
Орехи обеспечивают человека энергией, поэтому идеально подходят для завтрака. Это калорийный продукт, однако, в нем содержатся полезные жиры, которые не провоцируют набора массы тела, поэтому отказываться от них не стоит даже тем, кто придерживается диеты.
Источник: life.ru