Нутрициолог Шарапова указала на опасность «Доширака» для здоровья
«Доширак» нельзя считать полезной едой, поэтому не стоит делать его частой составляющей своего рациона. На опасность лапши быстрого приготовления для здоровья указала врач-нутрициолог и представительница ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова.
Специалист усомнилась в качестве используемой для «Доширака» лапши, поскольку она быстро разбухает поl действием горячей воды, но так быть не должно. Хорошие сорта пшеницы обычно более крепкие и гарантировано содержат клетчатку. Опасность скрывается и в специях, используемых при заваривании продукта. Они способны навредить организму, при частом употреблении грозят увеличением уровней холестерина и инсулина. Шарапова предупредила также о риске развития хронических заболеваний. Лапша насытит лишь на короткое время, после человеку снова захочется есть, из-за чего повышается вероятность столкнуться с ожирением.
Нутрициолог советует не налегать на мучное и фаст-фуд, поскольку такая еда не несет пользы здоровью. В некоторых продуктах много трансжиров и ксенобиотиков, способных привести к онкологии.
Источник: news.ru
Специалист усомнилась в качестве используемой для «Доширака» лапши, поскольку она быстро разбухает поl действием горячей воды, но так быть не должно. Хорошие сорта пшеницы обычно более крепкие и гарантировано содержат клетчатку. Опасность скрывается и в специях, используемых при заваривании продукта. Они способны навредить организму, при частом употреблении грозят увеличением уровней холестерина и инсулина. Шарапова предупредила также о риске развития хронических заболеваний. Лапша насытит лишь на короткое время, после человеку снова захочется есть, из-за чего повышается вероятность столкнуться с ожирением.
Нутрициолог советует не налегать на мучное и фаст-фуд, поскольку такая еда не несет пользы здоровью. В некоторых продуктах много трансжиров и ксенобиотиков, способных привести к онкологии.
Источник: news.ru