Express: Очистить кровь помогут три простых продукта на завтрак

Согласно советам медиков, правильное начало дня может помочь предотвратить развитие инсульта и инфаркта, и одним из ключевых моментов является выбор завтрака, который способствует снижению уровня "плохого" холестерина в организме.


Исследования показывают, что неправильное питание, богатое насыщенными жирами, такими как жирное мясо, сыр, масло и печенье, часто является одной из основных причин высокого содержания "плохого" холестерина в крови. Следовательно, выбор определенных видов завтрака может способствовать снижению этого показателя.

Вот несколько видов завтрака, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина:

Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая уменьшает всасывание холестерина в кровоток. Рекомендуется употреблять 5–10 граммов растворимой клетчатки в день для снижения уровня холестерина липопротеинов низкой плотности.

Запеченная фасоль и другие виды бобовых также богаты растворимой клетчаткой. Переваривание бобов занимает больше времени, что означает, что чувство сытости после приема пищи сохраняется дольше.

Исследования, опубликованные в Журнале кардиологической ассоциации в 2015 году, показали, что употребление одного авокадо в день в рамках диеты с умеренным содержанием жиров и холестерина может способствовать снижению уровня липопротеинов низкой плотности.

Выбор правильного завтрака, богатого растворимой клетчаткой и низким содержанием насыщенных жиров, может оказать положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы и помочь снизить уровень "плохого" холестерина в крови.
Источник: volg.mk.ru