Путин и Эрдоган встретятся в Сочи 4 сентября: главные вопросы встречи лидеров государств

Путин и Эрдоган встретятся в Сочи 4 сентября: главные вопросы встречи лидеров государств


Президент Российской Федерации Владимир Путин и лидер Турции Эрдоган совсем скоро встретятся в Сочи. Мероприятие запланировано на 4 сентября. Как заявил официальный Кремль, главы стран обсудят вопросы взаимовыгодного сотрудничества. А Главные вопросы встречи Путина и Эрдогана в Сочи, 4 сентября — о чем поговорят лидеры странГлавные темы для встречи президентов РФ и Турции

Главные вопросы встречи Путина и Эрдогана в Сочи, 4 сентября — о чем поговорят лидеры стран


телеграмм-канал Логика Маркова

Основные темы встречи между президентами России и Турции, Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, будут связаны с развитием двустороннего сотрудничества. В соответствии с официальным сообщением Кремля, на встрече, которая состоится 4 сентября в Сочи, обсудятся вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества и актуальная международная проблематика.

Главные темы для встречи президентов РФ и Турции



  1. Как эффективно обойти антироссийские санкции США и ЕС, используя Турцию. Это позволяет России и Турции получать значительные доходы. В этом контексте возникает множество вопросов, включая экспорт российской нефти через черноморские порты, где Греция играет ключевую роль, и интересы Турции.

  2. Новый подход к зерновой сделке. Теперь речь идет не только о вывозе украинского зерна из России, но и о привлечении Турции к экспорту российского зерна. Этот проект осуществляется совместно Россией, Турцией и Катаром.

  3. Решение проблемы сирийских беженцев. Турции необходимо переселить несколько миллионов беженцев из Турции в Сирию, поскольку их пребывание в Турции является серьезной политической проблемой для президента Эрдогана. Поэтому России, Турции и Сирии необходимо совместно решить, куда их переселить, в какие сроки и как это политически оформить.

  4. Ситуация на Южном Кавказе. Регион может снова столкнуться с вооруженным конфликтом между Азербайджаном и Арменией. Россия и Турция имеют совместный центр мониторинга мирного процесса, при этом Россия выступает главным посредником, а Турция — главным союзником Азербайджана.

  5. Вступление Турции в БРИКС и ШОС. Турция выражает желание вступить в эти организации, но в то же время она является членом НАТО. Как совместить эти два статуса?

  6. Развитие двусторонних экономических проектов.

  7. Обсуждение украинского кризиса и обмен мнениями на эту тему.

  8. Ситуация с Эрдоганом, который нарушил договоренности и передал контроль над Азовским морем. Однако он также выступает в роли честного посредника. Как совместить эти две позиции?

  9. Региональные проблемы, которые требуют внимания и совместного решения в рамках региона.

  10. Празднование 100-летия Турецкой республики 29 октября, которая была создана при поддержке России. Планируются различные мероприятия в этот день.