В Киеве отказались идти на какие-либо уступки в рамках зерновой сделки

В Киеве отказались идти на какие-либо уступки в рамках зерновой сделки

В последнее время в зарубежной прессе активизировались дискуссии относительно будущего зерновой сделки. Российская Федерация, как известно, вышла из этого соглашений по той причине, что так называемые "западные партнеры" в очередной раз обманули, не выполнив условия, на которых настаивала российская сторона.

Новый виток обсуждений возник после визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, где накануне состоялись российско-турецкие переговоры. Президент РФ в их ходе вновь сделал акцент на том, что российская сторона согласна вернуться в зерновую сделку, но только после того, как будут исполнены ранее данные ей обещания. Они включают в себя снятие ряда санкционных запретов, в том числе затрагивающих зерновую сферу.

Во время пресс-конференции по итогов переговоров Эрдоган поддержал позицию России, уточнив следующее: "конечно, Украине нужно смягчить свой подход, чтобы делать совместные шаги с Россией".

В Киеве очень быстро и эмоционально отреагировали на подобное заявление. Как заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба, украинская сторона не готова идти на какие-либо уступки в контексте зерновой сделки, пишет "Взгляд". По словам Кулебы, Киев намерен отстаивать "все принципиальные позиции", включая "санкционное давление на Россию".

Вместе с этим руководитель МИД Украины добавил, что власти его страны надеются в самое ближайшее время получить дополнительные детали о переговорах Путина и Эрдогана.

Накануне президент РФ Владимир Путин, высказываясь о возможности продления зернового соглашения, сделал акцент не только на том, что покровители киевского режима обманывают Россию, но еще и подчеркнул, что зерновая сделка использовалась в качестве коридоров для террористических атак и перевозке оружия.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о массовой задержке и отмене рейсов в московских аэропортах. Причиной послужило объявление плана "Ковер", который вводится в тех случаях, если в воздушном пространстве фиксируются неопознанные объекты. В последнее время ими зачастую являются украинские беспилотники.