Сливы оказались полезными для здоровья печени, сердца и костей

В сливах находятся важные витамины, такие как А и С, а также минералы: кальций, фосфор, калий и железо. Этот фрукт богат антиоксидантами, пектинами и дубильными веществами.
Сливы оказались полезными для здоровья печени, сердца и костей

Источник изображения: pxfuel

Специалисты отмечают, что слива, особенно в форме сушеных плодов, может способствовать сохранению здоровья печени и продлевать ощущение сытости. Это помогает поддерживать нормальный вес и уровень глюкозы в крови. Кроме того, чернослив и сливовый сок могут снижать артериальное давление и уровень "вредного" холестерина, что снижает риск развития атеросклероза.

Содержание фенольных и флавоноидных соединений в сливе способствует здоровью костей, а бор укрепляет кости и мышцы. Пектины и пищевые волокна в этом фрукте полезны для борьбы с запорами.

Сливы также богаты антоцианами, каротиноидами, витаминами C и E, которые помогают уменьшить окислительные процессы, замедляющие старение, и снижают риск возникновения проблем с памятью.
Источник: www.gazeta.ru