Косметолог Галко предупредила россиян об опасности перца для волос

Перец, который в последнее время стал весьма популярным компонентом разнообразных масок, может быть опасным для волос. С таким предупреждением выступила косметолог Ирина Галко.
Косметолог Галко предупредила россиян об опасности перца для волос

Источник изображения: pixabay.com

По словам специалиста, маски из перца давно находятся в списке весьма популярных народных средств для ухода за волосами. Между тем, как отметила косметолог, неосторожное применение этого компонента и несоблюдение пропорций может обернуться весьма негативными последствиями, в том числе ожогами, шелушением и раздражением кожи на голове.

«Бесконтрольное применение перца и масок из него может обернуться не ожидаемой стимуляцией роста волос, а наоборот, выпадением. Помимо негативных последствий на коже нужно также не забывать о потенциальных аллергических реакциях, которые в отдельных случаях даже оборачиваются затруднением дыхания или сильными отеками», - подчеркнула Галко. При этом эксперт добавила, что при неправильном использовании перца эффект будет противоположным ожидаемому.

Тем, кто все-таки предпочитает перечные маски, специалист настоятельно советует выбирать готовые средства с содержанием этого ингредиента. Но и в этом случае лучше всего соблюдать определенные меры предосторожности. Так, перед их первым применением лучше всего провести небольшой тест на аллергию, а после наносить такие маски не чаще 2-4 раз в неделю. Это поможет постепенно пробудить волосяные луковицы и повысить темпы роста волос. А после частоту применения таких средств лучше всего сократить еще больше – до 1-2 раз в неделю.
Источник: lenta.ru