Бывший завод Mercedes-Benz в Московской области возобновит работу до конца 2023 года

Бывший завод немецкого производителя Mercedes-Benz, который находится в поселке Есипово Московской области, возобновит работу до конца 2023 года. Об этом сообщил генеральный директор компании «Автодом», в собственности которой в настоящее время находится предприятие, Андрей Ольховский.
Бывший завод Mercedes-Benz в Московской области возобновит работу до конца 2023 года

Источник изображения: ru.wikipedia.org

Ожидается, на производственных мощностях, ранее принадлежавших немецкому автогиганту, начнут производство китайских моделей люксового сегмента. По словам Ольховского, это точно будут автомобили премиального класса, поскольку на таком предприятии не имеет смысла выпускать массовый транспорт. Гендиректор «Автодома» отметил, что компания поддерживает тенденцию, которая предполагает переход российских чиновников на автомобили, которые собраны в России. Ожидается, что продукция, которую планируется выпускаться на бывшем заводе Mercedes-Benz, будет этому способствовать.
Ольховский отметил, что в настоящее время по поводу производства ведутся переговоры с китайской стороной. Ожидается, что первая партия автомобилей на площадке Есипово будет собрана уже в декабре.
Источник: www.arendator.ru