Лоза объяснил феномен Шатунова сочетанием его внешности, голоса и биографии

Лоза объяснил феномен Шатунова сочетанием его внешности, голоса и биографии

Певец Юрий Лоза поделился своими воспоминаниями о покойном исполнители Юрии Шатунове. В частности, музыкант попытался объяснить, почему Шатунов всегда находился в центре внимания и на протяжении многих лет собирал полные концертные залы.

По мнению певца, феномен Юрия Шатунова заключался в его голосе и внешности. Именно эти качества позволяли артисту длительное время оставаться популярным.

"Тут совпали несколько составляющих - простота песен, внешность, голосок, биография и расцвет кассетной индустрии", - поведал Лоза. Его слова приводит "МК".

По словам Лозы, феномен Шатунова пытались раскрыть многие специалисты, "а некоторые пытались повторить", уточнил певец.

Также Лоза вспомнил, что встречался с Шатуновым на одной телепередаче за год до его смерти.

"Мне понравилось, что он сам адекватно относился к своей популярности. Не "включал звезду" и все пытался показать свои собственные, более зрелые работы", - поведал музыкант.

Шатунов остается в памяти поклонников как добрый и светлый человек. У него никогда не было врагов, если не брать во внимание противоречия с продюсером Андреем Разиным.

Юрий Шатунов скончался 23 июня 2022 года в результате острой сердечной недостаточности. Все произошло очень быстро. Артисту стало плохо во время встречи с друзьями, которые самостоятельно отвезли его в больницу. Врачи делали все возможное, чтобы спасти певца, но в течение полутора часов после того, как его доставили в больницу в Домодедово, он скончался. Похороны Шатунова состоялись на Троекуровском кладбище. Здесь захоронили прах певца.

4 сентября на Троекуровском кладбище был установлен памятник на могиле Юрия Шатунова. Бронзовая скульптура с выгравированным автографом певца создавалась по эскизу скульптора Виктории Тищенко.