Подозреваемого в убийстве и покушении на убийство двух девушек в 1993 году в Ленобласти заключили под стражу

Суд решил заключить под стражу мужчину, подозреваемого в причастности к убийству одной из двух девушек и покушению на убийство обеих в Гатчинском районе Ленинградской области в 1993 году. Информацию о решении суда предоставила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.


Согласно сообщению, суд удовлетворил ходатайство следствия и взял под стражу подозреваемого до 28 сентября. Фигурант этого давнего дела был задержан в среду. Ему 55 лет. По информации следствия, злоумышленник многие годы прибегал к методам скрытности, включая изменение имени и фамилии.

По версии следствия, ночью 17 мая 1993 года подозреваемый и еще одно неизвестное лицо обманом доставили двух девушек 1972 года рождения в поле у деревни Хинколово в Гатчинском районе. Из личных мотивов мужчина нанес несколько ножевых ударов в шею и грудь, что привело к ее смерти на месте. Затем он несколько раз ударил острою предметом в шею второй девушки, после чего поджег ее, но она выжила.

Идентификация обвиняемого заняла долгие годы, и из-за этого расследование дела было временно приостановлено. Однако в августе 2023 года оно было возобновлено в рамках работы специальной межведомственной группы, занимающейся расследованием уголовных дел прошлых лет.
Источник: tass.ru