Россиянам рассказали о пользе икры для организма
Регулярное употребление в пищу икры положительно отражается на работе сердца и мозга. С таким заявлением выступили технолог Юлия Будовская и диетолог Вадим Никишин, уточнив, какими именно полезными свойствами обладает этот продукт.
Так, технолог отметила, что польза любой рыбной икры для человека является очевидной, поскольку в этом продукте содержатся жирные омега-3 кислоты – жизненной необходимый компонент для нормальной работы сердца, мозга и других органов. Кроме всего прочего, в игре содержится большое количество легкого для усвоения белка, минералов и витаминов, которые запасены в ней для зарождения новой жизни в каждой отдельной икринке.
«Говорить о том, какая именно икра полезней, было бы не совсем корректно. Ведь практически все они обладают примерно похожим составом, а потому в равной степени представляют пользу», - добавила эксперт.
А вот диетолог в свою очередь отметил, что благодаря высокому содержанию в икре омега-3 жирных кислот, ее употребление снижает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращает свертывание крови в случае с теми, у кого есть склонность к образованию тромбов. В ограниченных количествах икра полезна даже для гипертоников и всем, кто хочет снизить уровень холестерина. Наконец, повышает икра и гемоглобин – поэтому ее часто рекомендуют включать в рацион питания пациентов, проходящим реабилитацию после операций или травм.
Никишин также добавил, что употребление икры провоцирует в организме выработку адипонектина – гормона, который благоприятно отражается на заживлении кожных ран и даже может замедлить процесс преждевременного старения. Вырабатывается при этом и коллаген – важный компонент для профилактики морщин. Также в игре лососевых содержится много йода и витамина D, что очень важно для укрепления иммунитета во время повышенной вирусной нагрузки. Содержится в икре и немало фосфора, который вместе с другими важными аминокислотами является незаменимым элементом для поддержания нормальной работы мозга, а также снижения риска развития сезонных депрессий.
Источник: lenta.ru
Так, технолог отметила, что польза любой рыбной икры для человека является очевидной, поскольку в этом продукте содержатся жирные омега-3 кислоты – жизненной необходимый компонент для нормальной работы сердца, мозга и других органов. Кроме всего прочего, в игре содержится большое количество легкого для усвоения белка, минералов и витаминов, которые запасены в ней для зарождения новой жизни в каждой отдельной икринке.
«Говорить о том, какая именно икра полезней, было бы не совсем корректно. Ведь практически все они обладают примерно похожим составом, а потому в равной степени представляют пользу», - добавила эксперт.
А вот диетолог в свою очередь отметил, что благодаря высокому содержанию в икре омега-3 жирных кислот, ее употребление снижает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращает свертывание крови в случае с теми, у кого есть склонность к образованию тромбов. В ограниченных количествах икра полезна даже для гипертоников и всем, кто хочет снизить уровень холестерина. Наконец, повышает икра и гемоглобин – поэтому ее часто рекомендуют включать в рацион питания пациентов, проходящим реабилитацию после операций или травм.
Никишин также добавил, что употребление икры провоцирует в организме выработку адипонектина – гормона, который благоприятно отражается на заживлении кожных ран и даже может замедлить процесс преждевременного старения. Вырабатывается при этом и коллаген – важный компонент для профилактики морщин. Также в игре лососевых содержится много йода и витамина D, что очень важно для укрепления иммунитета во время повышенной вирусной нагрузки. Содержится в икре и немало фосфора, который вместе с другими важными аминокислотами является незаменимым элементом для поддержания нормальной работы мозга, а также снижения риска развития сезонных депрессий.
Источник: lenta.ru