В Госдуме заявили в отсутствии необходимости проводить вторую волну частичной мобилизации

В Госдуме заявили в отсутствии необходимости проводить вторую волну частичной мобилизации

Дискуссии в российском обществе о возобновлении частичной мобилизации из-за продолжающегося на Украине вооруженного конфликта продолжаются. Зачастую россияне ссылаются на некие документы, львиная доля которых является подделкой. Такие фейки распространяются из-за рубежа, чтобы с их помощью в обществе появились волнительные настроения и неуверенность в завтрашнем дне.

Прояснить ситуацию вызвался депутат Госдумы Андрей Картаполов, который возглавляет комитет по обороне в нижней палате парламента. Он вновь указал на то, что в настоящее время в России нет необходимости проводить новую волну мобилизации.

По словам депутата Госдумы, в "новых волнах, каких-то волнишках мобилизации" необходимость отсутствует напрочь. Об этом пишет "Лента.ру".

На эту тему ранее высказался депутат Госдумы Андрей Гурулев, который также входит в оборонный комитет. В частности, он затронул такой актуальный момент, как ротация российских граждан, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Проводить ротацию за счет новой волны мобилизации власти России не будут. Осуществлять этот процесс планируется за счет контрактников, численность которых постоянно растет.

Несмотря на все дискуссии в западной прессе о якобы имеющихся у российских властей планах начать новую частичную мобилизацию, на самом деле они это последовательно опровергают. Ранее президент РФ Владимир Путин делал акцент на том, что в стране заметно возросло количество россиян, которые подписали с Минобороны контракт.

Напомним, в сентябре 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация. Через месяц в Минобороны проинформировали о мобилизации 300 тысяч человек, после чего все мобилизационные мероприятия были прекращены.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что через 7-10 дней планируется возобновить движение автотранспорта по восстановленной части Крымского моста.