Учёный Макнабб назвал пользу употребления мяса высоким содержанием белка и микроэлементов

Профессор из института Риддет и университета Мэсси Уоррен Макнабб подчеркнул, что мясо играет ключевую роль в насыщении организма человека белками и микроэлементами. Продукт способен обеспечить 16–32% потребления аминокислот, приводит слова учёного издание Euro Meat News.

Источник изображения: pixabay.com

Уоррен Макнабб заявил, что красное мясо представляет собой основной источник микроэлементов. Исключение мяса из рациона потребления может вызвать проблемы со здоровьем. По словам профессора, получить необходимый для организма человека витамин B12 из растительных источников практически невозможно.

Учёный Уоррен Макнабб добавил, что мясо содержит высокое количество витаминов А, В1, В2, В5, В6. Кроме того, в продукте содержится цинк, селен, железо, фосфор и медь, но является плохим источником магния, клетчатки, витаминов С и Е. Поэтому продукты растительного происхождения также играют важную роль в обеспечении питательных веществ и микроэлементов для организма.
"Продовольственные системы должны включать и растительные продукты, и мясо, чтобы люди могли получать все необходимые питательные вещества и микроэлементы", - объяснил Уоррен Макнабб.

Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов мясо обеспечивает от 16% до 32% потребления аминокислот. Отказ от мяса не вызовет дефицита энергии или белка, но недостаток витамина B12, А и железа может оказаться значительным.
Источник: rossaprimavera.ru