Продолжающая отмалчиваться Татьяна Доронина отмечает 90-летие

Актрису Татьяну Доронину называют великой артисткой с уникальной интонацией, настоящей русской красавицей с действительно знаковыми ролями в театре и кино. Знаменитая мятежница, сумевшая еще в восьмидесятых расколоть труппу МХАТ и возглавить одну из ее половин, сегодня отмечает 90-летие. При этом знаменитость по-прежнему хранит молчание.
Продолжающая отмалчиваться Татьяна Доронина отмечает 90-летие

Источник изображения: youtube.com

Вообще, Татьяна Васильевна стала едва ли не единственной из тех, кто с приходом новой эпохи в стране не прогнулся под изменчивое время и сумел выдержать не только многочисленные удары, но и потоки критики со всех сторон. В череде этих событий ей удалось удержать театр, которому сознательно создали реноме «нафталинового».
Одна из величайших актрис в отечественной культуре, обманутая прошлым главой Минкульта и добровольно отказавшаяся от полномочий руководителя. Впрочем, поняв, что она была обманута, Доронина ушла из театра, не став делать каких-либо громких заявлений. Ушла и больше не возвращалась в театр, принципы которого продолжала отстаивать десятилетиями.

Кабинет Дорониной в учреждении до сих пор закрыт, а в ее приемной все остается так же, как было при ней. В ее МХАТе сейчас проводят ремонт сцены, а она до сих пор хранит молчание. Это, как считают многие, является признаком едва ли не королевского поведения, пусть и сама королева в изгнании, которое она выбрала для себя самостоятельно.
Источник: www.mk.ru