Кардиолог Кореневич: Макароны, рис и картофель изнашивают сосуды не меньше трансжиров

Кардиолог Анна Кореневич в своем официальном Telegram-канале назвал гарниры, изнашивающие сосуды не меньше трансжиров. В список попали макароны, рис и картофель.

Источник изображения: pxhere.com

Врач рассказала, что чаще все от сердечных и сосудистых болезней страдают не придерживающиеся правильного питания люди. Первым врагом являются быстрые углеводы, к которым относятся макароны, картофель, белый рис, выпечка. Потенциально «запрещенными» считаются мясные и консервированные продукты. Не пойдет на пользу также пища, в составе которой полно соли и пальмового масла.

Кореневич призвала никогда не забывать, что лишний вес и вредная еда являются ответом на хронический стресс. Именно он конечном итоге приводит к инфаркту. В связи с эти важно не только следить за питанием, но и повышать уровень психологической гибкости. Что касается перехода к правильному питанию, то нужно делать все плавно и без резких ограничений. Лучше, если программу разработает врач.
Источник: rg.ru