Зеленский обвинил Запад в успешной подготовке России к украинскому контрнаступлению

Зеленский обвинил Запад в успешной подготовке России к украинскому контрнаступлению

Президент Украины Владимир Зеленский, осознав провальные действия собственных военных в ходе контрнаступления, пытается найти оправдание своей ошибочной политике. Делает это он в последнее время регулярно и публично, что вызывает недоумение на Западе.

Накануне украинский лидер вновь выступил в своей манере, когда указал на неправильный подход западных стран к вопросу оказания Украине военной помощи. Он обвинил коллективный Запад в медленных поставках оружия Киеву, что создало условия для подготовки армией России к украинскому контрнаступлению. В частности, по словам Зеленского, Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) успели хорошо закрепиться на позициях, сообщает телеканал CNN.

Президент Украины не стал скрывать тот факт, что Киев длительное время просил всевозможное оружие, но не получал его вовремя. Нынешние медленные темпы контрнаступления Зеленский объяснил отпором, который дают российские войска, тогда как количество техники от западных кураторов не дало киевскому режиму хоть какого-то преимущества на поле боя.

"Мы ждали поставок от Запада слишком долго. Мы дали России слишком много времени для подготовки к контрнаступлению. Россия закрепилась на Украине, заминировала поля", - констатировал украинский президент.

Более того, Зеленский пришел к выводу, что на сегодняшний день он не верит в успех украинского контрнаступления. По его словам, Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери в ходе попыток проломить российские оборонительные позиции. При этом президент Украины подчеркнул, что украинские войска отступать не планируют.

Министерство обороны России неоднократно констатировало, что украинская армия провалила контрнаступление и понесла большие потери. В аналогичном ключе недавно выступил российский президент Владимир Путин, который заявил, что контрнаступление Украины не просто затормозилось, а провалилось. Он также указал на колоссальные потери украинских войск: с начала контрнаступления они потеряли 71,5 тысячи военных, более 540 танков и порядка 18 тысяч бронемашин разных модификаций.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в небе над Брянской областью российские военные успешно сбили несколько беспилотников, которые были запущены с территории Украины.