В Белом доме считают, что контрнаступление ВСУ закончится через полтора месяца

В Белом доме считают, что контрнаступление ВСУ закончится через полтора месяца

В последнее время все чаще в западной прессе можно натолкнуться на сообщения о крахе украинского контрнаступления. Ожидания, которые возлагались на украинских военных, не оправдались. Более того, многочисленная западная военная техника не продемонстрировала свою эффективность.

Журналисты издания The Economist озвучили сроки окончания контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Они пришли к выводу, что это произойдет примерно через полтора месяца. Об этом они узнали от источника в администрации президента США Джо Байдена.

Как пояснил осведомленный источник, американские чиновники по-разному оценивают возможный прогресс Украины в ближайшее время. Вместе с этим он подчеркнул, что на сегодняшний день можно говорить о том, что ВСУ достигли своего максимума и в обозримой перспективе вряд ли смогут продвинуться вперед.

"Если вы посмотрите на линию фронта через пять лет, она может в целом выглядеть очень похоже", - сообщил источник.

Вскоре на Украине начнется традиционная осенняя распутица, из-за которой тяжелым вооружениям будет трудно проходить через те заминированные участки, что имеются на южном фронте, в том числе в Запорожской области.

Эксперт рассказал, что ВС РФ могут начать свое контрнаступление до конца года


Ближе к концу 2023 года российская армия может начать собственное контрнаступление. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Коц. Его слова приводит радио "КП".

"Мне бы хотелось, чтобы мы воспользовались окном возможностей после того, как Украина выдохнется, и мы смогли провести свою контрнаступательную операцию", - поведал Коц.

Эксперт отметил, что вряд ли можно ожидать от Вооруженных сил России активных действий по части наступления до заморозок, если не брать во внимание отдельные направления, где погода все-таки позволит перейти в контрнаступление.

"Мне кажется, что все-таки в этом году мы какую-то нашу наступательную операцию увидим. По крайней мере, мне хотелось бы в это верить", - добавил он и высказал надежду на то, что замедлений наступления в украинском конфликте не будет.

Зеленский заявил о мешающем контрнаступлению ВСУ превосходстве РФ в небе


Украинский президент Владимир Зеленский пожаловался на доминирующее положение российской армии в небе. Именно этот фактор, по его словам, мешает контрнаступлению Украины.

"Если в небе нас нет, а Россия есть, они останавливают нас с неба. Останавливают наше наступление", - высказался президент Украины.

Зеленский в очередной раз обратился с просьбой к западным куратором о необходимости выделения Киеву дополнительных вооружений. Акцент в этом контексте он сделал на мощном и дальнобойном оружии, благодаря которому, по его мнению, контрнаступление может проходить быстрее.

В последнее время украинские власти неоднократно просят коллективный Запад нарастить поставки вооружений. В первую очередь они добиваются того, чтобы на Украину поступили первые истребители. Однако власти США и Евросоюза не проявляют чрезмерную активность, поэтому первые истребители западного производства появятся на Украине в 2024 году.

CNN: надежды Украины на быстрое контрнаступление давно угасли


Контрнаступление украинской армии продолжается уже несколько месяцев однако его дальнейшие перспективы призрачны. К такому выводу пришли журналисты американского телеканала CNN.

По их мнению, те успехи, которые достигли ВСУ, являются незначительными и были добыты ценой больших потерь. В будущем контрнаступление не будет перспективным, так как осенью из-за ухудшения погодных условий бойцам ВСУ придется корректировать свою наступательную тактику.

Вместе с этим репортеры CNN констатируют тот факт, что в рядах союзников Киева очевидно просматривается разлад в вопросах дальнейших поставках оружия и военной техники. При этом у российской стороны остается преимущество на поле боя.

Журналисты телеканала отмечают, что Россия окажется гораздо сильнее Украине, ежели говорить о боевых действиях на истощение.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Генштабе Вооруженных сил Великобритании были разочарованы тем фактом, что российской армии удалось уничтожить танк "Челленджер 2".