В Красноярске бывший руководитель Пенсионного Фонда подозревается в получении взятки на $17,000

Бывший руководитель отделения информационных технологий Отделения пенсионного фонда России в Красноярском крае оказался подозреваемым в незаконном получении взятки в размере 1,3 миллиона рублей. Эта информация поступила от пресс-службы главного следственного управления Следственного комитета России в Красноярском крае и Республике Хакасия.
В Красноярске бывший руководитель Пенсионного Фонда подозревается в получении взятки на $17,000


По имеющимся данным, уголовное дело было заведено в отношении бывшего начальника управления информационных технологий Отделения пенсионного фонда России в Красноярском крае по подозрению в причастности к совершению преступления, заключающегося в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). Это решение было принято на основе предоставленных материалов Управления Федеральной службы безопасности России в Красноярском крае.

По версии следствия, в июне 2021 года обвиняемый и глава компании "Лерком" согласовали действия с целью обеспечения заключения государственного контракта на модернизацию локальной вычислительной сети пенсионного фонда. Общая стоимость работ превысила 5,3 миллиона рублей. За данное содействие бывший сотрудник фонда получил взятку в сумме 1,3 миллиона рублей.

Согласно представленным данным, компания обязалась выполнить ряд работ, включая демонтаж телекоммуникационных шкафов, установку нового оборудования для интеллектуальной подсистемы АСУ ЛВС, проведение пусконаладочных работ и разработку технической документации. Однако, после обнаружения невыполнения работ в полном объеме, начальник управления информационных технологий подписал акт о приемке выполненных работ.

Сразу после оплаты контракта, начальник управления информационных технологий получил взятку в размере 1,3 миллиона рублей от главы компании "Лерком" за помощь в заключении государственного контракта.
На данный момент экс-руководитель управления находится под домашним арестом.
Источник: tass.ru