По обвинению в угоне автомобиля задержан молодой мужчина в Лобне

Сотрудники уголовного розыска задержали в Лобне молодого человека, угнавшего автомобиль. Как сообщила начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, мотивом преступления стало желание починить его собственную машину.
По обвинению в угоне автомобиля задержан молодой мужчина в Лобне


По словам Петровой, мужчина заметил припаркованный на Деповской улице в Лобне легковой автомобиль российского производства. Он вскрыл дверь отверткой, но не смог завести двигатель. В связи с этим он рассказал своему знакомому, будто купил машину, и попросил помочь его отбуксировать ее к себе в гараж.

Следственные мероприятия полиции позволили быстро выявить и задержать подозреваемого в угоне. В ходе обыска в гараже задержанного оперативники обнаружили и изъяли частично разобранное авто. Сам задержанный признался, что его действия были мотивированы желанием починить свой собственный автомобиль той же марки.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Ему была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Источник: tass.ru