Ущерб от пожара в крупном ТЦ Красноярска оценили в 101 млн рублей

В результате пожара, случившегося в крупном торговом центре Красноярска из-за небрежности повара, был нанесен ущерб на сумму более 101 миллиона рублей. По данным регионального главка МВД, предполагаемая виновница этого инцидента ожидает судебного разбирательства.
Ущерб от пожара в крупном ТЦ Красноярска оценили в 101 млн рублей


Уголовное дело было заведено по статье 168, которая относится к уничтожению чужого имущества по неосторожности. Эта статья предусматривает для женщины, работавшей в кафе в торговом центре в Советском районе Красноярска и нарушившей требования пожарной безопасности, возможное наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или лишения свободы сроком до одного года.

Следователями было завершено расследование этого уголовного дела, в результате которого установлено, что в ноябре 2022 года фигурантка, не выполнив должностную инструкцию, забыла выключить фритюрницу в конце смены. Это привело к самовоспламенению фритюрного масла, что спровоцировало пожар, начавшийся на кухне и распространившийся на навесной фасад здания.

В конце ноября 2022 года пожар произошел в крупном торговом центре "Взлетка плаза" в Красноярске, который насчитывает площадь 200 квадратных метров. В результате инцидента пострадало имущество 99 арендаторов центра.
Источник: tass.ru