Захарова: Урсула фон дер Ляйен солгала, возложив на Россию вину за Хиросиму

Захарова: Урсула фон дер Ляйен солгала, возложив на Россию вину за Хиросиму

Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, заявил, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен солгала, когда возложила ответственность за трагедию в Хиросиме на Российскую Федерацию.

Как сообщает РИА Новости, Захарова отдельно сосредоточила внимание на заявление главы Еврокомиссии о том, что в своей речи она вспоминал, что родственники премьера Японии погибли во время ядерной бомбардировки.

"Про США и вашингтонских палачей, сбросивших бомбы на японские города и гражданское население, - ни слова. Но фигурантка крупнейших в истории ЕС коррупционных скандалов пошла дальше - возложила трагедию Хиросимы… на Россию", - поведала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.
Она привела слова Фон дер Ляйен: «Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем… Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно».

«Отвратительно и опасно то, как врет Урсула Фон дер Ляйен», - добавила Захарова.

Атомные бомбы на мирные города Хиросима и Нагасаки в 1945 году сбросили США, и это известный факт. Два взрыва унесли более 220 тысяч жизней, еще столько же японцев умерли позже из-за лучевой болезни, а последствия обручения сказывались на здоровье следующих поколений. Многие эксперты полагают, что в бомбардировке не было смысла, поражение милитаристской Японии было очевидным к тому моменту. Считается, что так Штаты продемонстрировали силу и превосходство.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин рассказал о колоссальных украинских потерях с начала контрнаступления.