Захарова прокомментировала слова Зеленского о готовности "обмена" на членство в НАТО

Захарова прокомментировала слова Зеленского о готовности "обмена" на членство в НАТО

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, с иронией высказалась о предложении президента Украины Владимира Зеленского о том, что Киев "готов обменять Белгород на членство в НАТО". Своими соображениями на сей счет она поделилась в комментарии РИА Новости.

«Видимо, у него передозировка случилась», - высказалась Захарова.

Подобное заявление украинский лидер сделал 20 августа во время пресс-конференции с премьер-министром Дании Метте Фредериксен. Таким образом он ответил на вопрос о готовности обменять украинские территории на членство в альянсе.

До этого глава канцелярии генерального секретаря НАТО Стиан Йенсен допустил возможность вступления Украины в Североатлантический альянс в обмен на уступку части ее территорий России. По его словам, такой вариант нежелателен, однако он не исключается.

Такое предложение вызвало резкую критику в офисе Зеленского. Советник президента Михаил Подоляк указал, что украинские власти не откажутся от территорий ради вступления в НАТО.

Ранее N4k.Ru информировал о том, что на Ореховском направлении наблюдается большое скопление техники НАТО. Об этом рассказал глава Чечни Разман Кадыров.