Проект по сборке кроссоверов FAW под маркой Lada X-Cross 5 может быть закрыт

Проект по сборке кроссоверов FAW под маркой Lada X-Cross 5 может быть закрыт. Выпуск «русского автомобиля», представленного на Петербургском экономическом форуме в июне, пока отложен.
Проект по сборке кроссоверов FAW под маркой Lada X-Cross 5 может быть закрыт

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Стало известно о возможном прекращении работы проекта по сборке кроссоверов FAW в РФ. Производство внедорожников, которые должны были под маркой Lada стать «русским автомобилем», могут закрыть. Причина такого положения заключается в разногласиях, возникших в отношениях между двумя занятыми в производстве Lada X-Cross 5 компаниями.
СМИ и блогеры, пишущие на тему автомобильной сферы, сообщают, что Санкт-Петербургский завод не сможет продолжить работу по сборке кроссовера. Поставленные компаниями-посредниками запчасти оказались не соответствующими качеству, необходимому для внедорожника Lada X-Cross 5. В первую очередь, проблемы выявлены в кузовных элементах, при этом китайская сторона пыталась откорректировать уже подписанные ранее договоры.

На данный момент выпуск машин прекращен, когда завод сможет снова запустить конвейер, не известно. Стоит отметить, что представлена новинка была во время работы Петербургском международном экономическом форума в июне текущего года. В середине месяца в Северной столице началась сборка Lada X-Cross 5. Ранее руководством АвтоВАЗа сообщалось, что ориентировочная стоимость кроссовера составила бы 2,5 миллиона рублей.
Источник: www.gazeta.ru