В России военкоматы начали массово раздавать повестки


21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. В соответствии с этим указом, военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет могут быть призваны на военную службу.


В настоящее время военкоматы в России начали массово раздавать повестки. По данным источника, повестки рассылают уже в 42 регионах страны. Сообщается, что военнообязанным приходят повестки «для уточнения данных», но так ли это?


При этом чаще всего их адресатами становятся молодые люди, которые еще не проходили срочную службу. Напомним, в России создается единая цифровая база военнообязанных. При чем речь идет обо всех: и срочниках, и контрактниках, и запасниках. Решение призвано упорядочить данные, однако эксперты считают, что это вызовет еще большую путаницу.



«Призывают студентов, призывают больных, призывают родителей трех детей. Это безобразие! Когда объявили частичную мобилизацию, была же страшная неразбериха», — отмечает полковник в отставке Виктор Литовкин.



Военный юрист Евгений Крылов предупреждает, что вы обязаны явиться в военкомат после получения повестки, даже если вы не попадаете под весенний призыв 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Гороскоп от Анжелы Перл на 22 сентября 2023 года
  • Какой сегодня праздник? Самые важные события на 22 сентября 2023 года в ...
  • Во время Луны в квадрате с Меркурием три знака зодиака обнаружат, что их ...
  • Сергей Шойгу утвердил список заболеваний, при которых не призовут по ...
  • «1 млн повесток!»: начнется ли полная мобилизация до 1 октября 2023 года в ...


«Если вам пришла повестка для уточнения данных, вам вручили ее лично в руки и под подпись, тогда да — вы должны прийти в военкомат»,



— отметил Евгений Крылов.