В Ингушетии один подросток погиб и еще один пострадал в результате взрыва гранаты

В Малгобекском районе Ингушетии произошло трагическое событие, когда два подростка пострадали в результате взрыва запала гранаты. Один из них умер от полученных травм, как сообщили в Минздраве региона.

В Ингушетии один подросток погиб и еще один пострадал в результате взрыва гранаты


По информации, предоставленной пресс-службой, один из пострадавших мальчиков, который находился в Детской республиканской клинической больнице, не смог пережить полученные травмы и скончался. Врачи приложили максимум усилий, но крайне тяжелое состояние мальчика не позволило им спасти его жизнь.

Как сообщали ранее, другой подросток находится в Ингушской клинической больнице, где врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

Событие произошло в среду в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района, когда двое подростков обнаружили запал от боевой гранаты рядом с домом. Небрежное обращение с боеприпасом привело к детонации запала, и дети получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время проводятся проверки данного инцидента со стороны следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону и республиканской прокуратуры.
Источник: tass.ru