Рецепты кофейного скраба помогут вам выглядеть красиво

Рецепты кофейного скраба помогут вам выглядеть красиво


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Кофе не только является популярным напитком, но и может иметь положительное влияние на кожу. Расскажем несколько способов, как кофе может помочь сохранить красивую кожу.

Польза кофе для молодости кожи


Кофе содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. Это может помочь защитить кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами, и предотвратить преждевременное старение кожи.



Кофе содержит кофеин, который может помочь улучшить кровообращение. Улучшенная циркуляция способствует лучшему поступлению кислорода и питательных веществ к клеткам кожи, что может способствовать ее здоровому виду и сиянию.

Молотый кофе может быть использован как натуральный скраб для кожи. Массирующие движения помогают удалить омертвевшие клетки кожи и стимулировать обновление клеток. Это может сделать кожу более гладкой, мягкой и сияющей.

Рецепты кофейного скраба


Кофе – это не просто популярный бодрящий напиток, но и весьма эффективное средство для красоты. С ним можно делать самые различные скрабы, маски и обвертывания. Из этой статьи вы узнаете, какие самые эффективные для красоты кожи.

Кофе с мылом или гелем для душа. одну столовую ложку средства с одной чайной ложкой кофе и нанесите на нужные места. Тщательно помассируйте, а после этого смойте как обычно тёплой водой. Такое средство не просто очищает вашу кожу от грязи и пыли, но и удаляет мертвые клетки кожи и обновляет её. Делать такую процедур можно один ли два раза в неделю, в зависимости от ваших потребностей и индивидуальных особенностей.

Скраб от апельсиновой корки. Для того, чтобы приготовить отличное средство от целлюлита, возьмите одну чайную ложку кофе, столько же оливкового масла и морской соли, а также буквально три капли масла имбиря. Смешайте все перечисленные ингредиенты между собой и нанесите на проблемные места. Помассируйте и оставьте на двадцать минут. А через указанный промежуток времени просто смойте тёплой водой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Маска скраб. Для его приготовления возьмите по одной столовой ложке молотого натурального кофе и голубой глины. Добавьте в эту смесь столько минеральной воды, чтобы получилась однородная масса консистенции густой сметаны. Нанесите такую маску на зоны с целлюлитом и оберните пищевой плёнкой. Держать необходимо не менее получаса для наибольшей эффективности.

Мёд с молотым кофе. Такое средство отлично питает кожу лица, очищает её и улучшает внешний вид. Возьмите одну чайную ложку кофе и смешайте её с одной десертной ложкой мёда, тщательно перемешайте. Если есть желание, вы можете также добавить растительное мало холодного отжима – оливковое, миндальное, виноградное иди другое. Нанесите на лицо и помассируйте как скраб. Оставьте на несколько минут и смойте тёплой водой.