Рецепты против угревой сыпи и прыщей на лице

Рецепты против угревой сыпи и прыщей на лице


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Угревая сыпь и прыщи стали актуальной проблемой не только для подростков, но даже и для уже взрослых людей. А причиной тому могут быть различные расстройства, неправильное питание, загрязненный воздух и вода, вредные привычки, стресс и прочее. Однако существует достаточно народных методов, которые помогут решить проблему.

Рецепты против угревой сыпи и прыщей на лице




Угревая сыпь и прыщи могут быть не только косметической проблемой, но и причиной снижения самооценки и уверенности в себе. Многие люди обращаются к медицинским методам лечения, однако народные средства также могут быть эффективными в борьбе с этой проблемой. Специалисты рассказали о действенных способах, как избавиться от прыщей и угревой сыпи. В первую очередь откажитесь от вредных привычек, наладьте сон и употребляйте только здоровую и полезную пищу. Черные точки на лице портят настроение и выглядят довольно не эстетично. Важно соблюдать правила гигиены:

Постарайтесь как можно меньше прикасаться к своему лицу, особенно если руки грязные, умывайтесь два раза в день, очищая кожу, используйте увлажняющий крем утром, а на ночь питательный, два раза в неделю используйте скраб для лица, а также маску. Отлично действует от прыщей и угревой сыпи средства с косметической глиной. Лучше всего использовать при проблемной коже черную глину. Она отлично адсорбирует кожный жир и очищает от грязи.

Есть довольно эффективная маска с помидорами. Разрежьте томат на дольки и положите на чистое лицо на семь – восемь минут. Смойте средство прохладной водой для того, чтобы закрыть поры. После маски нужно смазать кожу лица кремом. Отлично действует черный ржаной хлеб. Для приготовления маски просто размочите продукт в воде, чтобы он стал мягким и наложите на лицо.

Держите до тех пор, пока не высохнет. После этого смойте прохладной водой. Уже через две недели после ежедневного применения вы заметите, как кожа лица очистилась, черные точки исчезли, а прыщи полностью прошли. Если у вас нет аллергии, тогда можно точечно на угри мазать эфирное масло чайного дерева, кайяпута или лаванды.

Если есть аллергия, тогда продукт необходимо смешать с растительным маслом – оливковым, миндальным, виноградным или жожоба. На одну столовую ложку достаточно две или три капли.