Красота в Советском Союзе: бьюти-секреты из СССР, которыми активно пользовались наши мамы

Красота в Советском Союзе: бьюти-секреты из СССР, которыми активно пользовались наши мамы


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В мире бьюти и ухода за собой современные технологии и инновации часто заслоняют традиционные методы, которые были популярны в прошлом. Вспоминая десятилетия СССР, можно обнаружить, что наши мамы использовали множество интересных и эффективных бьюти-секретов. Некоторые из них до сих пор вызывают удивление и восторг. Эти методы были настолько просты, но чрезвычайно эффективны, поэтому многие из них перешли из поколения в поколение, продолжая радовать нас своей актуальностью и эффективностью. Давайте заглянем в прошлое и узнаем, какие бьюти-секреты из СССР активно использовали наши мамы, чтобы поддерживать свою красоту и заботиться о себе.

Какими бьюти-секретами из СССР активно пользовались наши мамы


Огурцовая маска для лица


В эпоху Советского Союза женщины понимали, что природные продукты — настоящий кладезь питательных веществ. Огурцы использовались не только в салатах, они применялись в качестве маски для увлажнения кожи лица и освежения век. Этот овощной уход дарил коже моментальное ощущение свежести и восстановления, превосходящее влияние современных патчей.



Сметана и кефир после солнечного загара


СССР был проявителем изобретательности в уходе за кожей после загара. Тонкий слой сметаны или нежное нанесение кефира служили секретным оружием советских женщин против покраснений от солнечных лучей. Это доступное решение помогало сохранить кожу спокойной и умиротворенной, как летняя ночь. Возможно, оно слегка пахло кисломолочными продуктами, но оно давало надежную защиту от ожогов и раздражений.

Маска для волос с яйцом и перцем


В эпоху Советского Союза женщины создавали свои собственные рецепты для волос. Для этого использовали яичные желтки. Хотя маска с яйцом не самая удобная, она эффективно увлажняла кожу головы и тонизировала её. Желток богат биотином и фолиевой кислотой. Яичный белок же укреплял волосяной стержень и очищал кожу от избытка себума. Чтобы стимулировать рост волос, женщины также использовали домашние перцовые настойки. Перец раздражал фолликулы, способствуя активному росту волос.



Умывание овсянкой


Советские женщины часто обращались к овсянке для ухода за кожей и ее очищения. Геркулес превращали в пудру и смешивали с водой для умывания. Овсяная пудра глубоко очищает и полирует кожу, придавая ей сияние. Такой пилинг следовало проводить раз в неделю для сохранения молодости и свежести кожи. Овсяные маски и скрабы также применялись для устранения воспалений и покраснений.

Картофельная маска


Для проблемной кожи советские женщины использовали картофельную маску. Это средство успокаивало и сушило кожу. Мелко натертый сырой картофель наносили на лицо и оставляли на некоторое время, пишет wordyou.ru. Это быстрое и простое решение помогало справляться с проблемами кожи.

Ранее мы писали о женских лайфхаках, которые помогут выглядеть на 20 лет даже в 60.