Методика похудения австрийского врача Майера, которые помогут быстро сбросить вес

Методика похудения австрийского врача Майера, которые помогут быстро сбросить вес


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

При отсутствии немедленных изменений на весах может возникнуть искушение отказаться от процесса снижения веса. Однако для достижения цели необходимо придерживаться определенных принципов. Франц Ксавьер Майер, австрийский врач-натуропат и исследователь, уже в начале XX века разработал диетический подход к питанию. Его научные исследования выявили важную связь между состоянием пищеварительной системы и хроническими заболеваниями органов.

Рекомендации от австрийского врача, которые помогут быстро сбросить вес


Взгляд доктора Майера на организм основывался на представлении о его целостности, где благоприятные условия способствуют автоматической регуляции и восстановлению. Он выделил роль пищеварительной системы, сосредотачивая внимание на тонком кишечнике, который играл ключевую роль.

Именно здесь образуются нейромедиаторы и гормоны, контролирующие организм. Тонкий кишечник обеспечивает пищеварение, питание клеток и вывод метаболических продуктов.



Несоблюдение чистоты кишечника влечет интоксикацию, способствующую заболеваниям, таким как ожирение, гастрит, холецистит, панкреатит, диабет, депрессия и другие. Об этом пишет wordyou.ru.

Медик акцентировал внимание на микрофлоре, осознавая, что бактерии внутри кишечника поддерживают его оболочку, участвуют в пищеварении и могут влиять на психоэмоциональное состояние. Кишечник – идеальная среда для развития микроорганизмов. Очищение кишечника от шлаков и токсинов, а также его отдых, стали главными принципами терапии доктора Майера.

Напомним, что ранее мы писали о простых способах восстановления микрофлоры. Это под силу каждому.

Основные принципы похудения по методике Майера




Поддерживайте оптимальный уровень гидратации, увеличивая потребление воды в течение дня. Следуя рекомендации доктора Майера, стоит избегать питья жидкости за полчаса до еды и не ранее, чем через 1,5 часа после приема пищи

Придайте предпочтение полноценному питанию, отказавшись от перекусов между обедом и ужином. Такой подход способствует наилучшему пищеварению. Лучше есть трижды в день.

Проявите тщательность в пережевывании пищи. Это крайне важный принцип, которому следует следовать согласно методу Майера. Несколько раз пережевывайте пищу перед тем, как глотнуть.

Снизьте потребление пищи с высоким содержанием клетчатки на ужин. В соответствии с рекомендацией врача, более рекомендуется употребление клетчатки утром или днем, поскольку активность пищеварительной системы уменьшается вечером и ночью.