Диетолог Бурлакова развенчала главные мифы о правильном питании

Диетолог Бурлакова развенчала главные мифы о правильном питании


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В вопросах питания существует множество мифов и предрассудков, которые часто делают процесс выбора правильной диеты ощутимо сложнее, чем он есть на самом деле. Даже в наше информационное время, когда доступ к знаниям обширен, легко запутаться в море противоречивых советов. Главные мифы о правильном питании развенчала диетолог Ольга Бурлакова. Об этом пишет редакция wordyou.ru.

Главные мифы о правильном питании: мнение диетолога


Есть универсальная диета для всех


Новые диеты появляются чуть ли не ежедневно. Однако нет универсального плана питания, который подойдет всем.

Каждый организм индивидуален, и питание должно соответствовать его потребностям. Диетолог утверждает, что здоровое питание основывается на адаптации к потребностям организма.



Это означает выбор продуктов, учитывая микрофлору, ферменты и иммунитет. Например, если организм не переносит определенные продукты, их следует исключить. Это не связано с жесткими ограничениями, а с адаптацией питания под вас.

Диета ― сложно и дорого


Многие отклоняют идею здорового питания, полагая, что это дорого и трудно. Но это заблуждение. Правильное питание не требует дорогих продуктов или сложных рецептов.

Главное ― подстроить рацион под свои потребности. Диетологи утверждают, что каждый организм уникален, и для каждого есть оптимальный рацион.

Важно выявить продукты, вызывающие дискомфорт. Это могут быть и обычные продукты. Индивидуальный подход позволяет исключить только вредные для вас продукты и заменить их на подходящие альтернативы.



Организму нужны лишь дорогие экзотические продукты


Популярный заблуждением заключается в уверенности, что только дорогие и экзотические продукты способствуют здоровому питанию. На самом деле нет необходимости искать особенные продукты. Важно лишь выбрать те, которые подходят именно вам, опираясь на вашу реакцию на них.

Примером может служить клиент, который успешно снизил вес, исключив из рациона продукты, вызывающие у него негативную реакцию. Важно выявить такие продукты и заменить их на альтернативные, доступные именно вам. Это позволит поддерживать сбалансированное питание без дополнительных затрат.

Ранее мы писали о методике австрийского врача Майера. Она помогает нормализовать вес и сохранить его на протяжении длительного периода.