Осенний коридор затмений с 14 по 28 октября 2023 года: как он повлияет на знаки Зодиака

Осенний коридор затмений с 14 по 28 октября 2023 года: как он повлияет на знаки Зодиака

Мы часто слышим о солнечном затмении, реже — о лунном. И мы практически ничего не знаем о том, что происходит между ними. В 2023 году, 14 октября, открывается коридор затмений, который будет длиться две недели. В этот период мы увидим результаты нашей работы за весь год. Каждый будет вознагражден в соответствии с своими потребностями и заслугами. Однако, есть те, кому достанется больше всего. Пишет новостное агентство 1rr.

Что такое коридор затмений — комментарии астрологов


Чего ждать от коридора затмений, чем лучше всего заняться в этот период, а чего делать категорически не стоит, нам рассказала астролог Ольга Якубовская. Специалист объясняет, что время вблизи коридора затмений весьма напряженное, часто со сложными, обостренными событиями и сложными ситуациями, поднятием уровня тревожности, и почти всегда резкими перепадами настроения (у кого-то — хандра и сонливость, у других же — приступы активности и драйва).



«Но явление это нередкое, оно происходит минимум 2 раза в год, и к тому же астрономическое. По сути, это обычное полнолуние и новолуние, но происходящие вблизи кармических узлов. А это, в свою очередь, точки лунной орбиты. Само название дает понять, что всё происходящее в этот временной промежуток — неспроста. У кого-то подсвечивается тема карьеры, другие переворачивают свой привычный ритм жизни с ног на голову, третьи решают наконец расставить точки над i в личной жизни», — говорит Ольга.

Астролог говорит, что действие коридора затмений может ощущаться за одну-две недели до его начала. Его «тормозной путь» также продлится пару недель.

«Вне зависимости от того, верим мы в это или нет, события зачастую развиваются таким образом, что нам приходится от чего-то отказаться, переосмыслить что-то значимое, стать лучшей версией себя. Солнечное затмение — про наш ресурс, поэтому подумайте, каким образом вы можете восполнить энергию и зарядить свою батарейку. Расходуйте силы грамотно, не распыляясь», — советует Ольга.

А вот лунное затмение — больше про внутреннее состояние безопасности и эмоции. Также это своеобразное завершение цикла, так что тем, кто хотел начать жизнь с того самого белого листа, лучшего времени, чем лунное затмение, не найти. Особенно для прощания с вредными привычками, изжившими себя отношениями и всем тем, что тяготит, как чемодан без ручки.

«В этот коридор затмений будут подниматься темы партнерства, межличностных отношений, отстаивания своих границ, решительные действия, и в то же время — компромиссные решения и дипломатический подход к вопросам взаимодействия с другими людьми», — говорит Ольга Якубовская.

Как повлияет коридор затмений с 14 по 28 октября на знаки Зодиака в октябре 2023 года


«Сильнее всего, влияние в период с 14 по 28 октября будут ощущать Овны и Весы, так как именно эта ось знаков «включается» в коридор затмений, а также те, у кого есть важные планеты в гороскопе в этих знаках и в знаках Рака и Козерога. Больше всего интересные и нескучные события могут разворачиваться у Овнов, рожденных с 6 по 16 апреля, Раков, рожденных с 8 по 19 июля, Весов, рожденных с 9 по 19 октября, и Козерогов, рожденных с 7 по 16 января. А также если у вас есть важные точки с 17-го по 27-й градус в этих знаках.

Что это будут за «интересные события», зависит от натальной карты каждого конкретного человека. Но «общими широкими мазками» можно сказать, что чаще всего на этой оси затрагивается тема отношений. Если Вселенная преподносит вам в этот период новые знакомства, не стоит от этого отказываться — возможно, они приведут к конструктивным или просто приятным последствиям. Если у вас в голове давно зреет какой-то план, но не хватает навыка, чтобы его реализовать, вторая половина октября будет подходящим периодом, чтобы получить недостающие знания, пройти курсы, повысить квалификацию. В любом случае, присматривайтесь и прислушивайтесь к происходящему вокруг», — говорит астролог.