Запреты и традиции 7 и 8 октября в праздники Покровской родительской субботы, святых Феклы Иконийской и Сергия Радонежского

Запреты и традиции 7 и 8 октября в праздники Покровской родительской субботы, святых Феклы Иконийской и Сергия Радонежского

В православной традиции 7 и 8 октября занимают особое место. Эти дни посвящены памяти святых Феклы Иконийской и Сергия Радонежского, двух великих святых, чьи жизни были посвящены вере, молитвам и служению ближним. В эти же дни отмечается Покровская родительская суббота, когда верующие посещают кладбища, чтят память усопших и молятся за их души. Узнайте из материала сайта Rsute.ru, можно ли работать на огороде, ходить кладбище 7 и 8 октября.

Святые Фекла Иконийская и Сергий Радонежский


Святая Фекла Иконийская служила примером веры и преданности. Ее жизнь была посвящена молитве и проповеди христианства. Святой Сергий Радонежский, принявший постриг в юности, был известен своим смирением и исцеляющими чудесами. Он считается покровителем домашних животных, особенно кур, что делает его защитником и покровителем домашнего очага.

Народные традиции




В эти дни народ придерживается различных обычаев и традиций. Женщины активно занимаются заготовкой продуктов на зиму, варят борщи, пекут пироги и угощают соседей. Одним из распространенных блюд в эти дни является свекольник из свежей свеклы. Также в эти выходные разрешается свататься и играть свадьбы.

Запреты 7 и 8 октября


Вместе с радостью и праздничными традициями существуют и определенные запреты. В эти дни не рекомендуется проводить сделки или планировать будущее. Также не следует одалживать деньги или просить их взаймы, чтобы избежать финансовых трудностей в будущем.

Приведенные запреты также охватывают поведение и отношения к окружающим. Например, говорить плохо об усопших, грубить, желать зла или проявлять гордыню к ближним следует избегать. Эти дни — время молитвы, смирения и сострадания.



Можно ли работать на огороде, ходить кладбище


Люди работают на огороде, молотят зерно и занимаются рукоделием в эти выходные.

Покровская родительская суббота предоставляет верующим возможность поминать своих усопших родственников. По традиции, верующие посещают кладбище, приносят свечи и цветы, убирают могилы и молятся за упокой душ усопших. Это время, когда люди проявляют заботу и уважение к памяти предков, передавая своим детям и внукам традиции уважения к усопшим.