Ограничения и запреты особого поминального дня 18 ноября, Михайловской родительской субботы

Ограничения и запреты особого поминального дня 18 ноября, Михайловской родительской субботы

18 ноября 2023 года православные верующие будут отмечать Михайловскую родительскую субботу, один из особых поминальных дней в православном календаре. Этот день посвящен памяти усопших родственников и предков, молитвам за их упокой и помощь. Верующие соблюдают ряд традиций и примет в этот день, следуя которым, они поклоняются памяти умерших и проявляют заботу о своих родителях и предках. Что запрещено делать в этот день, рассказывают журналисты сайта Rsute.ru.

Что, согласно традициям и приметам Михайловской родительской субботы, нельзя делать 18 ноября


Одним из важных аспектов Михайловской родительской субботы является соблюдение определенных запретов и ограничений. Рассмотрим, что запрещено делать в этот особый день, согласно традициям и приметам:




Посещение гробниц и кладбищ. В Михайловскую родительскую субботу не принято посещать кладбища и места погребения родных. Верующие проводят время в церкви, занимаются молитвой и особыми религиозными обрядами, вместо того чтобы посещать места памяти усопших.
Организация шумных и веселых мероприятий. Рекомендуется воздерживаться от организации шумных торжеств и веселых мероприятий. Михайловская родительская суббота — день памяти и скорби, когда верующие уделяют время поминанию и молитве, а не веселью.
Начало новых дел и проектов. Верующие воздерживаются от начала новых дел и проектов в Михайловскую родительскую субботу. Этот день предназначен для сконцентрированного внимания на духовных аспектах жизни и поминания усопших, а не на материальных начинаниях.
Приготовление новой пищи. Существует примета, что приготовление новой пищи в этот день может принести несчастье. Поэтому верующие используют пищу, приготовленную заранее, чтобы избежать негативных последствий.
Выплата долгов и финансовые операции. Михайловская родительская суббота считается неподходящим днем для выплаты долгов и проведения любых финансовых операций. Вместо этого этот день лучше посвятить поминанию покойных и проявлению заботы о родственниках.
Агрессивное поведение и споры. Рекомендуется избегать агрессивного поведения и споров в этот день. Михайловская родительская суббота — время молитвы, смирения и прощения, поэтому важно избегать конфликтов и раздоров.
Посещение общественных мероприятий. Верующим рекомендуется воздержаться от посещения общественных мероприятий, таких как концерты, театральные представления или спортивные соревнования. Это помогает верующим сосредоточиться на внутреннем духовном росте и укреплении своей связи с ушедшими близкими.