Что нужно делать в церковный праздник иконы Божией Матери Всецарица и народный Флор и Лавр 31 августа, молитва

Что нужно делать в церковный праздник иконы Божией Матери Всецарица и народный Флор и Лавр 31 августа, молитва

Каждый год 31 августа Православная Церковь и верующие во всем миру отмечают праздник иконы Божией Матери «Всецарица». Этот день также известен как день святых Флора и Лавра, двух мучеников, проповедовавших христианство во II веке. Этот праздник сопровождается запретами, делами, приметами и традициями, которые имеют глубокий смысл и значение для верующих.

Легенда об иконе Божией Матери «Всецарица»


Икона Божией Матери Всецарица считается чудотворной и находится на святой горе Афон, в Греции. Этот образ был написан еще в XVII веке и обрел особую духовную силу.

Одна из легенд, связанных с этой иконой, гласит о том, как один юноша, посетивший храм, был освещен божественным светом, который изменил его жизнь. Согласно этой легенде, юноша понял ошибки своей нечестивой жизни и обратился к добродетели. Об этом пишет сайт Rsute.ru.



Народный праздник святых Флора и Лавра


Святые Флор и Лавр – два брата, жившие во II веке в Византии. Они были камнетесами и слушали своих учителей, которые не только обучали их ремеслу, но и раскрывали им суть христианской веры. Братья стали мастерами в своем деле, делясь своими навыками и помогая нуждающимся, что говорит об их доброте и жертвенности.



Праздник иконы Божией Матери «Всецарица» и святых Флора и Лавра напоминает нам о важности доброты, веры и помощи ближним. Это время для размышления о своих поступках, о том, как мы можем улучшить мир вокруг себя, делая добрые дела и оказывая поддержку нуждающимся.

Запреты и дела


В этот день существует несколько запретов, которые напоминают о необходимости миролюбия и уважения.


  • Ссор следует избегать, чтобы не привлечь долгосрочные конфликты.

  • Отказ от сидения на столе символизирует уважение к труду и усилиям.

  • Избегание темных цветов в одежде напоминает о чистоте души.


В этот день рекомендуется посетить храм и помолиться за свое здоровье и благополучие. Это также отличное время для уборки дома, что символизирует избавление от негативной энергии и создание гармоничной обстановки.

Традиции





  • В дни праздника на Руси было принято уделять особое внимание лошадям, заботясь о них: вычесывая им гривы, меняя подковы и обустраивая хлев.

  • Согласно поверьям наших предков, ночь на 31 августа была особенной для толкования снов. Люди верили, что сон, увиденный в это время, мог предсказать будущие перемены в судьбе.

  • Женщины создавали венки из полыни и развешивали их над входной дверью, считая, что это защитит дом от негативной энергии и влияния «нечистой силы».


Народные приметы



  • Прозрачный и свежий воздух в день праздника сулит дождливую погоду.

  • Драка между кошкой и собакой в этот день может быть признаком будущих конфликтов или несогласия в семье.

  • Если над лесом небо синеватого окраса, это указывает на предстоящее тепло и приятную погоду.


Молитва