Россия перекидывает элитные подразделения на уязвимые позиции

Война в Украине / фото: DW
России не хватает пехоты для масштабного наступления в Украине, поэтому она бросает даже на оборону элитных десантников. Аналитики предполагают, что «почти наверняка» россияне не смогут возобновить «широкомасштабные наступательные операции», возложенные на недостающую пехоту в РФ.
Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

По состоянию на 28 августа украинские официальные лица официально признали, что Силы обороны освободили Работино на фоне дальнейшего продвижения украинских войск на западе Запорожской области и вблизи Бахмута.
Российское военное командование продолжает тратить относительно элитные российские воздушно-десантные войска, разворачивая их для защиты уязвимых позиций от украинских контрнаступлений.
«Подразделения почти всех российских соединений ДШД действуют в районах, где украинские войска проводят контрнаступательные операции, и эта латеральная передислокация свидетельствует о том, что оккупанты могут использовать относительно элитные подразделения для усиления критически важных секторов на линии фронта», — говорят эксперты.
Аналитики добавляют, что российское военное командование последовательно возлагалось на формирование НДС как на наступательные, так и на оборонные силы. Деградация этих сил, вероятно, ослабит способность России поддерживать сложные оборонительные операции и сорвет российские намерения восстановить широкомасштабные наступательные операции.