США могут применить кибератаки против РФ вследствие безрезультатных боев ВСУ, — Совбез

США могут применить кибератаки против РФ вследствие безрезультатных боев ВСУ, — Совбез

Согласно заявлению замсекретаря Совета безопасности (СБ) РФ Олега Храмова 9 октября, США могут применить кибероружие против России в связи с неудачными военными действиями Вооруженных сил Украины (ВСУ). Эту информацию сообщил новостной портал 1rr.

В Совбезе РФ допустили кибератаку США в результате провала ВСУ: что это значит и последствия




Соединенные Штаты Америки имеют возможность применять кибероружие против Российской Федерации в связи с неуспехами Вооруженных сил Украины. Об этом заявил Олег Храмов, заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации, в интервью «Российской газете» 9 октября 2023 года.

Храмов предупредил, что если ВСУ не достигнут результатов, то американское кибероружие может быть применено против государственного и военного управления, а также экономической системы России. Он также отметил, что реакция России на кибератаки будет непредсказуемой и может привести к возникновению глобального киберконфликта.

Храмов также указал, что использование кибероружия было предусмотрено американским правительством в законе о бюджете национальной обороны на 2023 год. По его словам, действия Вашингтона в информационном пространстве практически не ограничены для военных структур.

Олег Храмов также отметил, что США окружают Россию своими «кибербазами», включая центры передового опыта, центры совместного реагирования и другие подобные структуры. Он также отметил, что «Декларация о будущем интернета», продвигаемая Вашингтоном, создает дискриминацию в сети и «иллюзию вовлечения» других стран в этот процесс.

Кибератаки украинской армии напрямую связаны с Вашингтоном


Стоит напомнить, что в июле текущего года секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что Соединенные Штаты курируют кибератаки украинских хакерских группировок на объекты критической информационной инфраструктуры России. Патрушев отметил, что Соединенные Штаты монополизируют интернет и с помощью этого продвигают свои неоколониальные притязания на глобальное доминирование.