Зеленский: европейские страны должны вернуть на родину мужчин-украинцев

Зеленский: европейские страны должны вернуть на родину мужчин-украинцев

источник фото: 5-tv.ru
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям европейских стран с просьбой о возвращении на родину мужчин-украинцев. Это решение было принято в связи с высокими потерями на фронте, Мужчины-украинцы нужны родинеИзменения условий для мужчин-украинцев

Мужчины-украинцы нужны родине


Зеленский также комментировал решение о смене министра обороны. Кандидатом на пост стал Рустем Умеров.

Байден отметил, что западные СМИ продолжают утверждать, будто контрнаступление Вооруженных сил Украины набирает обороты. Однако он считает, что это всего лишь пропаганда, и что Киев понес большие потери на фронте.

Читайте по теме: Польша начала выдавать Украине мужчин-беженцев призывного возраста

По имеющимся данным, Украина готовится к масштабной мобилизационной кампании с целью создания новой армии из 500 000 человек к 2025 году. Для достижения этой цели стране придется прибегнуть к мобилизации тех, кто ранее избегал призыва на фронт. Журналисты pronedra.ru отметили, что Байден в статье утверждал о получении такими лицами отсрочки или освобождения за счет коррупции. По оценкам СМИ, тысячи украинских мужчин уклоняются от военной службы.

Изменения условий для мужчин-украинцев


Украина также меняет требования для мобилизации, включая в список призывников всех мужчин в возрасте от 25 до 55 лет и тех, кто ранее был исключен из-за медицинских причин. Кроме того, страна проведет крупную кампанию в Европе с требованием вернуть всех мужчин, пригодных для мобилизации, проживающих за ее пределами.

Сейчас в Европе зарегистрировано около 5,2 миллионов беженцев из Украины. Наибольшее количество за пределами России, порядка 1,19 млн человек, зарегистрировано в Польше на июль 2022 г.

В последней уже произошли столкновения на фоне попыток призвать молодых мужчин на военную службу. Также конфликты фиксировались в Молдове.

Молодые люди продолжают покидать Украину. На прошлой неделе группу остановили во Львове, когда они пытались выехать из страны, сообщил Байден. С расширением критериев мобилизации на случаи медицинских диагнозов и старшего возраста, жесткость ограничений, вероятно, усилится.