Заключенные в Чувашии подозреваются в участии в экстремистском движении

Шесть заключенных исправительной колонии №3 в Чувашии подвергаются подозрению в участии в запрещенном в России экстремистском движении. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по республике.
Заключенные в Чувашии подозреваются в участии в экстремистском движении

Согласно сообщению, были инициированы три уголовных дела в отношении шести заключенных, находящихся в исправительной колонии №3. Согласно версии следствия, в 2021 году подозреваемые, отбывая наказание, присоединились к группе.

Следственное управление утверждает, что фигуранты уголовных дел участвовали в привлечении и распределении материальных и финансовых ресурсов, а также вербовали новых членов в состав движения. Каждый из них подозревается в нарушении статьи 282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в деятельности организации, запрещенной судом из-за ее экстремистской деятельности).

Министерство внутренних дел Чувашии подчеркивает, что были проведены обширные обыски на территории исправительного учреждения. В то же время оперативные сотрудники осуществили обыски у предполагаемых пособников подозреваемых в различных населенных пунктах республики, где также были изъяты запрещенные предметы.

Следственное управление уточнило, что все уголовные дела объединены в одно производство, и проводит расследование с целью выявления других лиц, причастных к совершению преступлений.
Источник: tass.ru